Дополнение к тексту «Возвращение 144 000 в Луч Имануила».

Есть темы, важность которых намного превосходит наше понимание. Темы, одно упоминание о которых наполняет наше существо таинственной силой, сокрушает нас, но в то же время укрепляет. Темы, от которых мы хотели бы держаться подальше, потому что перед Его Величием мы содрогаемся от ничтожности. Мы хотели бы навсегда остаться в стороне и только шептать о Нем в глубине души, в благоговении, исполненном смирения. Но бывают моменты, когда мы отказываемся прислониться, неведомая сила побуждает нас к действию, и мы больше не можем уклоняться от нее.

Для любого улова приманка должна быть эффективной. Хорошо известно, что все догмы строятся и поддерживаются на важных столпах человеческой веры. В душах эти догмы звучат как самое священное и неизменное, что есть на свете. Душа верующего борется до смерти, чтобы ее не тронули, потому что если она рухнет, то рухнет вся конструкция ее веры, и тогда эта душа поймет, что все это время она лгала себе и позволяла лгать себе. Раздавленная горечью, несчастная и полная ужаса, она внезапно осознает, что она уже не та, кем казалась, и что все нужно перестраивать заново. Но в миллиарды раз лучше, если каждый осознает это как можно раньше, чтобы строить свою жизнь на основе убеждений полной Истины. Желательно, потому что время в песочных часах последних времен почти полностью истекло. Поэтому сегодня мы делимся этими знаниями, чтобы каждый мог принять решение или идти к своей гибели, если он того пожелает. Как только вы поднимаете эти догматические темы, душа воспламеняется эмоциями. Она сразу же отстраняется, потому что неприкосновенное нельзя трогать. Это ее последний оплот, и если она падает, то рушится все существование, построенное до этого момента, и она видит себя спускающейся с дерева, чтобы наконец начать первые шаги своего ученичества.

Это большая трагедия, что вокруг деятельности Света возникло множество догм, и еще большая трагедия, что, несмотря на письменный Дар Слова Послания Граля, многие догмы возникли и сохраняются с поразительным упорством.

Ввиду чрезвычайной срочности и серьезности Часа, хотя я отказывался затрагивать этот очень важный вопрос до того, как Свет побудил меня сделать это, я не должен слишком долго останавливаться на этой теме, но просто коснуться ее, чтобы через открытую таким образом дверь каждый мог провести свой собственный экзамен совести, ибо час очень серьезен. Это настолько серьезно, что каждый дух, который еще немного живой, может пережить это внутри себя.

В работе «Возвращение 144 000 в Луч Имануила» я говорил о том, что Тригон Парсифаль-Мария-Ирмингард вибрирует в Справедливости-Любви-Чистоте. Справедливость вибрирует в Парсифале-Абд-ру-шин, Любовь — в Марии, а Чистота — в Ирмингарде, и этот Тригон сформирован по воле Имануила и находится на Его службе. Таким образом, Парсифаль-Абд-ру-шин не может действовать как Любовь, а Мария не может действовать вместо Справедливости в этом Тригоне. Удары, нанесенные Правосудием, а значит Парсифалем-Абд-ру-шином, исцеляются Любовью, исходящей от Марии. Это не означает, что в Парсифале нет Любви, а в Марии нет Справедливости, но в Тригоне, действующий от имени Имануила, каждая сторона выполняет определенную функцию. Таким образом, через Тригон Имануил распространяет все необходимые Излучения для поддержания и мощной Помощи Творению и всему человечеству.

Чтобы подчеркнуть важность этого особого действия каждой части Тригона, я вкратце упомянул о действии, которое происходит в Самом Первом Тригоне Бога. То, что образовано Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Святым Духом. Хотя Они Едины, мы хорошо знаем, что, согласно Законам, Иисус Сын Божий не может действовать как Имануил-Святой Дух и наоборот. Это замешательство среди многих верующих даже является причиной величайшей трагедии последнего времени. Если, таким образом, мы с уверенностью признаем эту истину, то почему мы думаем, что Мария может действовать вместо Парсифаля-Абд-ру-шина? Тем более что мы знаем, что она также является частью Иисуса. Мир перевернулся бы с ног на голову, если бы Иисус вдруг явился к нам и сказал: Я ЕСТЬ Сын Человеческий, Я сужу вас и следуйте за Мной, Я строю Тысячелетнее Царство! И не добавляя, что Он делает это «во имя Имануила», ибо Закон непреложен и не может быть отменен. И все же Он потратил Свою жизнь на то, чтобы эта догма о том, что Он — Сын Человеческий, не ожила в душах тех, кто слушал Его. Он повторял это снова и снова, даже для учеников, которые были лучше способны понять это, что Он подчиняется Законам, которые Он пришел не отменить, а исполнить. Несмотря на Его многочисленные, частые и верные предупреждения, догма, вопреки всему, была мощно выстроена и поддерживается, чтобы души проходили мимо Свершения Сына Человеческого, не узнавая Его.

Давайте просто понаблюдаем за Тригоном служащим в Храме. Вы всегда увидите Марию справа от Господа (под Оком Божьим), а Ирмингард — слева от Него. Никому не придет в голову представить Марию в Центре и наоборот, даже если Господь отсутствует. Что мы должны понимать под этими строгими порядками даже в земной сфере?

Иисус не является Царем в Творении, и Тысячелетнее Царство может быть построено только Царем Царей, восседающим на вершине Творения: Парсифалем. Царица Мария сопровождает Его, но сама не ведет Назидание. Как я уже сказал, только Абд-ру-шин Сын Человеческий может собрать все стихии, необходимые для Назидания. Поэтому только Ему было дано написать Послание Граля и провозгласить Слово. Если бы случилось так, что Он ушел раньше, чем сделал это, ни одна из других частей Тригона не смогла бы этого сделать, ибо излучение для этого связано только с Царем. Это просто невозможно в соответствии с Законами Творения. Разве это не так очевидно для всех нас сейчас? Когда Он провозгласил Слово с Горы, тем самым Он отправился по Творению, чтобы призвать Призванных и встряхнуть спящее человечество. Таким образом, Он собрал вокруг Себя призванных через Слово, которое есть Он Сам, ибо действительно Парсифаль есть Слово, как «Да будет Свет». Он один, как Царь, ведет отряд в бой, чтобы совершить окончательный суд над Землей, исполнение которого было неизбежным до того, как Призванные предали Его тьме своим печальным провалом. После этого полного крушения всего ложного, Он один, как Царь и Архитектор, ведет отряд присягнувших в Великое Назидание. План Царства покоится в Нем одном, так же, как и план всего Творения покоится в Нем одном. Тот, кто хоть немного знаком с деятельностью Господа, без труда поймет, как Он один собрал окружение присягнувших. Он один знал, где разместить тот или иной инструмент в соответствии с его дарами и выполнить ту или иную часть Плана, единственным хранителем которого Он был и остается.

Господь сообщает нам, что во время Свершения Иммануил Сам вступает во владение оболочкой Абд-ру-шина после мучительного очищения последнего. О ты, бедный человек! Можем ли мы постичь такое величие Деятельности Света? Имануил, хотя и действует отдельно как Парсифаль и Мария, принимает земную оболочку Абд-ру-шина в момент Свершения после «мучительного очищения». Вопрос о земной оболочке Марии никогда не стоял. Давайте же откроем наши ничтожные души для получения Божьей благодати, чтобы хоть мельком уловить это непостижимое для нас Свершение.

Ни у кого не должно быть сомнений в том, что каждая Часть Тригона хорошо работает в отдельных действиях. Тригон формируется не ради того, чтобы иметь три части или развлекаться, а для того, чтобы действовать определенным образом и достигать определенных целей. Это настолько очевидно, что мы должны смиренно благодарить Свет за столько полученных Милостей, ибо сами по себе мы никогда не смогли бы обрести столько Знаний. Но, несмотря на все эти откровения, непонятное было развито и сегодня сохраняется с удивительным упрямством. Как и все ложное, оно тоже сейчас рушится под натиском Святого Света и сметает всех, кто не желает освободиться от него. Наступило время, когда ничто не остается скрытым. После застоя, вызванного преждевременным уходом Света, вновь все разгорается и ускоряется действием Имануила, которое крепнет день ото дня. Поэтому весь Свет проливается на прошлое и настоящее, и указывает путь для будущего.

Тот, кто имеет знания о Втором Тригоне и стремится в духе раскрыться, чтобы воспринять хоть каплю образа, вырвется из смертельной хватки выстроенных догм, горько плача. Он будет смотреть на себя без понимания точно так же, как сегодня, благодаря Посланию Граля, с изумлением смотрит на многих верующих, томящихся под трагическим грузом ужасных догм, таких как то, что Мария из Назарета — Царица Небесная или что Иисус «воскрес» из мертвых. Этот Второй Тригон образован Имануилом-Парсифалем-Абд-ру-шином. Это сам Имануил, действующий в Трех Частях. Это просто означает, что есть свершения, которые возложены только на Части Парсифаля, а другие — Части Абд-ру-шина, которые являются всеми Частями Имануила, и что один не может действовать вместо другого в такие моменты. Таким образом, есть моменты, когда Имануил действует исключительно как Имануил, моменты, когда Он действует исключительно как Парсифаль, и моменты, когда Он действует исключительно как Абд-ру-шин. Это тайна, непостижимая для рассудка, но это откровение полезно для нас, чтобы понять некоторые взаимоотношения.

Люди! Избавьтесь немедленно от догм, которые вы создали и которые рушатся. Спешите бежать к Свету Истины вашего Творца, который призывает вас к вечному блаженству, или же упрямо цепляетесь за тьму желая узнать больше от ваших дорогих людей, которая ведет вас к вечному проклятию. Каждый теперь решает свою судьбу, и Свет исполняет выбор каждого.

Спутник тишины, август 2017 г.

«Человеческие существа очень легко высказывают мнение о вещах, о которых они ничего не понимают, что само по себе не было бы чем-то серьезным, если бы это мнение не распространялось очень часто, пока оно вдруг не становится окончательным выводом, который затем принимается как точное знание во многих кругах, отличающихся леностью ума. Затем этот вывод просто устанавливается, и он сохраняется с удивительной стойкостью, хотя никто не знает, как он появился». Абд-ру-шин

«Но когда лжеотступники в своей слепой ненависти уже вообразили себя победителями, когда тьма снова поверила, что Дело Света уничтожено, потому что они надеялись полностью дискредитировать Носителя Истины, тогда Бог явил Свою Волю, на этот раз со Всемогущей Силой! И тогда… дрожа, насмешники тоже пали на колени, но… для них было уже слишком поздно!» Абд-ру-шин

«Человеческие существа не хотят понимать и признают все вещи только тогда, когда знание уже не принесет им пользы. Вот почему все призывы Света к пробуждению напрасны». Абд-ру-шин